Седые бабочки

Три солнечных зайчика висят на сосне,
На мягких лапах тьма пришла ко мне,
То ли северный, то ли северо - западный дул,
NEWS: Где-то взорвался мост и загорелся аул.

Седые бабочки из обожжённых лапок собирали мавзолей,
Притёрся тёмный, задышал и попросил: "Вина мне налей".
Воспоминаний пепел струился по спине,
Снег таял, ночь, и дело близилось к весне.
И кофе так себе, вино горчит, ещё и зебры так недальновидны,
А бабочки всё строят мавзолей, тихи, слепы и безобидны.

И в космос закурить с семнадцатого этажа,
Да, было бы без слёз, но вот и этот налажал.


Рецензии