Новогодний снег

Снег пошел легко и смело
Прямо с раннего утра.
Стала чистой, стала белой,
Приукрасилась Москва.

Снег искристый, белоснежный,
Сыплет сверху Дед Мороз.
Он целует губы нежно
И щекочет сладко нос.

Вот одна снежина важно
Опускается, вертясь.
И на варежке вальяжно,
Как принцесса, разлеглась

А ее друзья - подружки
Налетели с высоты
На плечо и на макушку,
На деревья, на кусты...

От сибирского раздолья,
От широких русских рек.
Пахнет хвоей, пахнет волей,
Новогодний этот снег.

И, засыпан кучей снежной
Улыбается народ.
Самый нежный, самый свежий,
Новогодний снег идет!


Рецензии