Клубки горящих змей

Явь - страшнее кошмарных снов,
Корабль этого мира-серый остов,
Горят мосты и цветы.
Скажи мне, ангел, что стало с тобой,
Зачем ты такой погасший и хромой,
И где твоя скрижаль?
Багровый туман застилает глаза,
На мир обрушились мрак и гроза,
Плывёт немая печаль.
Ты стоишь в рассветной мгле,
Закат прощальный на Земле,
И ничего уже не жаль.
Вокруг клубки горящих змей,
Да трещат обрывки новостей,
И тень креста.
Над океаном чёрный дым,
Скоро ты исчезнешь с ним,
Закрой глаза.
Харон у лодки на рассвете дно пробил,
Ведь смерти нет, и кто любил - тот жил.
Взошла звезда.
Архангелы трубят подъём,
Живые, мёртвые-все идём,
Дорога одна.
Гудят под ветром мёртвым провода,
Нет, кровь с рук не смоешь. Никогда.
Мир не был твоим.
И не станет моим.


Рецензии