Честь и слава петуху
Гордость всей деревни,
Так приятно режет слух,
Он будильник древний.
Ему вторила корова,
Вслед кабанчик заворчал,
Овцы к выпасу готовы,
И хозяин уже встал.
Из ведёрной утром банки,
Выпьет сонный молочка,
Лишь отсчитывает склянки,
Размяв по двору бока.
Разберётся с животиной,
Приберёт в порядок двор,
Честь отдаст харчам в корзине,
И подладит свой забор.
Денег нет, ну и, не надо,
Без рубля, мол, проживём.
Ну, какая ж тут досада…
С петухом душой поём.
Нам частенько намекают,
Мол, подвиньтесь! Старички!
Но с годами понимают;
В каждом возрасте сучки.
Городок цветёт и пляшет,
Весь рекламами живёт,
По утрам руками машет,
Свой торговый гимн поёт.
Где банкиры с шулерами,
Развели в торгах бардак,
Люди ходят все с долгами,
Не поймут, кто, где, чудак.
Свидетельство о публикации №122100603565