Я, деревня, твоя тень

Я, деревня, твоя тень,
Мы ж с тобой, как братья.
Ты же носишь свою тень -
Ситцевое платье.
Разрумянишься в жару,
В осень чуть желтеешь,
А весной всем ко двору,
В зиму – молодеешь.
Носишь шубы да кафтан,
Всё руками сшито.
И не в золоте карман,
В нём живёт лишь сито.
Всё богатство – урожай,
Что весной посеял,
Здесь трудом, брат, не играй,
Не то взрастишь Север.
В закромах взойдёт ледник,
Дети заболеют,
Не к чему селу конфликт,
Труд всё одолеет.
Ты, да я, да мы с тобой.
Вот уже нас трое,
И с такою вот семьёй -
Всё вокруг - живое.
В каждом доме своя сказка;
Пиво, квас и молоко,
Под гармонь, гитару - пляска…
Жить с соседями легко.


Рецензии