Метро, одно из современных нам затей

Метро, одно из современных нам затей.
Там где поэт касается аидова престола
Идя в объятия прекрасной Персефоны.
Украдкой, тайно,от других людей.

Без медяка, нет входа в мир теней,
Для толп одетых в разноцветные хитоны.
Вот только,отменяют им жетоны,
Последние решения властей.

Теперь харонова обола поважней
Бездушные нули и единицы.
Поэту лишь, потворствует Орфей.

Напев ему на ухо песню. Нет верней.
Пароля,чтобы тайны причаститься.
И воспевать,что пережил, скорей.


Рецензии