Кому служить

Жизнь красиво прожить,
Брал примером - чужую.
Где стремился построить
Краше, лучше - свою.
Но, прожив много лет,
По своей вновь тоскую,
Где так долго крутился,
Жаль, в бездонном краю.

Ничего не построил
Для семейного рая,
Всё, что строил уже
Не доступно душе.
Весь истрёпан, седой,
Не создав урожая,
Я сижу в изумлении,
Вновь в гнилом шалаше.

На истлевшем пороге,
Слёзы пряча в колени,
Давят мысли в тревоге:
Как же детям-то жить,
Как сказать поколеньям:
Это всё не от лени,
Что, родившись на свет,
Себе должен служить.


Рецензии