Осень уснула

Осень уснула на мокрой, холодной скамейке,
Съежившись зябко и ноги поджав под себя, 
Вечно в обнимку с игрушечной старой лейкой,
Вновь выводящей несмелые трели дождя.

Золотом листьев укутаны ноги деревьев,
А на пруду потемнела, замерзла вода…
Хочется в печку подбросить немного поленьев
И пригласить ее греться скорее сюда.

Но не придёт. Ее рыжая тень на скамейке
Будет дрожать в замирающем свете луны.
Туже затянет свой шарфик на тоненькой шейке,
Ну, а глаза силой вечностью будут пьяны…


Рецензии
Очень красиво

Зина Манкиева   01.11.2022 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.