А ангел тот Любашею зовётся
Чем ниже Солнце, тем быстрее
Идёт оно за горизонт.
И также мне неумолимо
Идти с утра, идти на фронт.
Я провалялся в лазарете
С сквозным ранением груди,
И здесь тебя любимую я встретил,
Не думая, что будет впереди.
Глаза открыл и сбросил плен наркоза,
Увидел ангела, склонившись надо мной,
Треся за плечи и глотая слёзы,
Он звал меня, чтобы поставить в строй.
Туманный взор увидел всё как было,
Разрыв снаряда и осколков свист,
Удар в груди и что-то просверлило,
Упал и сгрёб от боли падший лист.
Меня потом усердно зашивали,
Суровой ниткой, чтоб не разошлась,
Везунчиком тут все меня прозвали,
Вторая жизнь "по блату" для меня нашлась.
А ангел тот Любашею зовётся,
Бинтом тугим запеленала, как дитя,
И сердце трепетно любовью вдруг взовьётся,
Судьбу благодарил, что встретил я тебя.
Прошли недели, раны затянулись,
Шальные мысли снова рвутся в бой,
И всё-таки с тобой мы разминулись,
Меня ты не пустила в мир особый свой.
Идти с утра,идти на фронт,
И дать врагу неотвратимо сдачи,
А вам сестрички раны бинтовать,
И приносить нам всем удачу.
Свидетельство о публикации №122100603430