Печальное

Стонет в немилости пламя опальное
Жарких прошедших безоблачных дней.
Птиц улетающих крики прощальные
От безысходности стали слышней.

С осенью горькой как будто теряется
Важный до боли кусочек души.
Хочется плакаться, хочется каяться
В этой опавшей на плечи тиши.

Платье венчальное, белое, нежное,
Скоро наденет с надеждой земля.
Нотки хрустальные в далях заснеженных
Песнями звонкими вновь зазвенят.

Осень в котомку цвета карнавальные
Бережно сложит и тихо уйдёт.
Птиц улетающих крики прощальные
С грустью ее доведут до ворот.


Рецензии