Помощь Богородицы

В семнадцатом столетии сраженье –
Но память у потомков незабвенна.
Избавлена Москва от пораженья
По вере патриарха Ермогена.

Послал для ополченцев он икону
Пречистой Богородицы Казанской –
И славно те держали оборону
Под руководством Минина с Пожарским.

Изгнали из Москвы злодеев польских –
Пришла к ним матерь Божья на рассвете.
С тех пор четвёртый день ноябрьский помним –
Стал праздником он в православном свете.

Собор на Красной площади сияет,
Звон колокольный льётся по просторам –
Владычица с любовью укрывает
Всех верующих светлым Омофором.


Рецензии