Подарок сына. по картине Г. Ляпустина Одуванчики

Стихотворение по картине Г. Ляпустина «Одуванчики».

ПОДАРОК СЫНА.
Мне сегодня мой сынуля, бойкий карапуз трёх лет,
Преподнёс тепло и радость - одуванчиков букет.
Бирюзой глаза сияли, ямки папины на щёчках,
На ладошках и рубашке - меток чёрные кружочки.
Сердце плавилось и млело, исполняя вальс-бостон,
В вазе нежно расправляла каждый цветик и бутон...
Уверял малыш серьёзно, что цветы - весны солдаты,
И что им береты Солнце к форме выдало когда-то,
А Земля вручила листья в виде сказочных секир,
И для каждого цветочка ветер прочный сшил мундир,
Что защитников отважных он принёс любимой маме,
А салфетка цвета охры - это полковое знамя...
Строй сомкнув, стоят солдаты дружно на краю стола
В скромной вазе простоватой из обычного стекла.
И огнём перетекают в мои вены речи сына,
Я горда, я понимаю: у меня растёт Мужчина!
Для него доступны будут гладь морей, вершины гор,
В жизни всё преодолеет мой мальчишка-фантаз;р!
...Я сегодня получила веры талисман заветный
Вместе с нежным и весёлым одуванчиков букетом.


Рецензии