Люблю творения природы,

Люблю творения природы,
Когда на отдыхе она;
Деревьев всякие породы,
Ей воля вечная дана.

Никто ей жить не запрещает
В любом разнообразии и как
Она законы свои знает,
Владеет ими так и сяк.

Захочет ветром сносит
           все препятствия:
Мгновение и разрушен бурей дом
Или пошлёт на землю счастье
Тепло и свет – горит огнём.

Или раскроет свои страсти,
Прожарит солнцем до костей,
Избавит вас от злой напасти –
Прольёт на душу свой елей.

Да мало ли в природе красок:
Оттенков всяких, чудных теней,
Полувоздушных ярких масок,
Растений, что собрал Линней.

Творец природы – вечный гений
Он никогда не знает лени.


Рецензии