Кресло. Плед. Тишина
Никаких разговоров. Сегодня один.
Исчезает за окнами свет поминутно.
Сбитый ветрами с толку спешит гражданин.
Еще чуть посижу, полистаю страницы событий.
Млечный путь, может быть, для кого-то и брод,
но за эту черту никогда мне выйти.
В ближнем будущем ждут только чай, бутерброд.
Скоротечной зима, не надейся, не будет. Довольно,
что залив не захватят могучие льды.
Лишь бы в воздухе утреннем и колокольном
не парили две птицы судьбы и беды.
(октябрь 2022)
Свидетельство о публикации №122100603291