Полусонное утро

Полусонное утро
Качаясь и щурясь
Тапки щупая голой ногой
Наклонятся не хочется
Дико сутулясь
Притыкаешься всюду
своей головой

А подушка так манит
Заманчиво нежно
Будто скрыта в ней тайна
Ушедшего сна.

Надрывается птичка
Дурная от ветра.
Будто кофе испила
вчера пол-ведра.

Носом шмыгая в ванну
Шуруешь качаясь.
Щётку в руку
И пасту намазав туда.

Заталкаешь к зубам.
Будто щётка волшебная
Знает программу
По зубам будет ерзать
без силы сама.

И причёска прекрасна
Как будто вороны
 аккуратно всю ночь
Громаздилигнездо!

Кофе нужно сварить
Обсыпая всю кухню
В Турку сыплю его
Буд то бы в озерцо!

В платье словно в тунель
Проникаю и тельцо поджимая
Пытаюсь себя протолкнуть.

Раза три как попало
Когда же оденусь?..
Здесь темно и ютно
Только бы не заснуть


Собралась. И плыву
Под дождём досыпая.
Мир дивится
как я по дороге гребу.
Чайка бедная
чуть не влетела в окошко
Заглядевшись, задумавшись
Как я дойду.


Рецензии