Песнь Эвридики

Здесь нет ни солнца, ни моря,
И лишь печальные лица.
Своё не выплакать горе,
И в Стиксе не утопиться!

        Нет времени как отсчёта,
        Нет стрелок на циферблате,
        Всё призрачно и нечётко,
        И я сама - тень без платья.

Нет глаз, нет волос и кожи, 
Свои не увидеть руки,
Но уши мои тревожат,
Такие дивные звуки!

        Ждала, он пришел за мною,
        Домой меня уведёт,
        Я снова стану женою,
        Орфей мой меня спасёт!

Опять этот сон приснится,
Но дня не дождаться мне,
И в Стиксе не утопиться,
Оставшись на чёрном дне. 

        Он помнит, я точно знаю,
        Ведь я его так люблю!
        Орфей на лире играет,
        Спасая душу мою!


Рецензии