Мой старый дом

Мой старый дом – моя обитель,
Я в нём живу лишь двадцать лет.
Но он - истории хранитель,
Ему  уже сто лет в обед.

В нем два окна осталось старых,
Четыре заменила я.
Но без отделки – денег мало,
А голь на выдумки хитра.

Проводка дряхлая моя
Давно ты требуешь замены.
Но как бы не старалась я,
Ты не дождешься перемены.

Всё в доме требует ремонт –
Полы и двери, окна, крыша,
Но мне  пока он не  грозит,
И просьб помочь мне я не слышу.

Обиты двери дерматином,
Такой вот был материал.
И способом оббит старинным,
Так раньше каждый оббивал.

Кто понял жизнь, тот не спешит,
И я вот в эту догму верю.
Кому ремонт такой доверю?
Здесь всё о помощи вопит!

Ворота требуют ремонта,
Калитка петлями  скрипит.
А, если ветер вдруг задует,
Во двор любого пригласит.

Котел давно замену просит,
Но что напрасно-то мечтать.
Ведь расширитель уж лет восемь,
Ведром стараюсь заменять.

И трубы много раз чинили,
Котлу уж много-много лет.
А отопленье сотворили.
Когда был парнем старый дед.

Хоть не течет пока что крыша,
Но шифер весь позеленел.
Как попросить кого-то свыше,
Кто одолеет столько дел?

Скрипят надрывно половицы,
Поют о чем-то, о своём.
Я ж думаю, как умудриться –
Отремонтировать мой дом.


Рецензии