Проза о ценах под шумок 30. 04. 2022

Стихи не хочу, стиль проза.

Просто рассказ из фантастического мира, куда я попал.

Шагал я по Ленте, искал памперсы трусиками, доче так удобнее: одел и пошел, а пока её оденешь - с ума сойдешь.

Брыкается хуже мустанга - лишь бы поржать...

Смотрю и ни фига не понимаю, везде желтые ценники - типа скидка.

Молодая семья с коляской выбирает тоже, сомневаясь. По глазам у обоих "вышак".

Услышав их разговор я вмешался, муж оказался вменяемым.

- Что не так, - спросил я.
- Дорого.
- В смысле?
- Один памперс 36 рублей, - сказал глава семейства.
- Хм, а стоили?
- До Нового года, мы покупали за 10 одну штуку.
- Даже так. Понял.

Что значит понял?

Да, компания "Проктер и Гембелс", хозяева ТМ "Памперс" - анонсировали поднятие цены на 45-50 %. Но не в 3,5 раза.

Я два последних дня пытаюсь себя обуть и одеть. Я нюхаю, тру, смотрю швы и понять не могу - вы кого пытаетесь нагнуть?

Пенсионеров и родителей маленьких детей?

Всё подняли под шумок в цене в 3-6 раз. Доллар, поднимался в 1,5, но сейчас уже почти на месте.

Я сейчас не о продавцах этих убогих монополистических заведений.

Одна сегодня мыла входную группу и чуть не плакала. Я понимаю - обидно мыть за такую зарплату и офигевая с «жести» нас - вечно нищих.

Я о их управляющих, экономистах, бухгалтерах местных филиалов олигархических компаний.

Есть такое предмет фаллос. Он продается. Я думаю ста штук хватит.

Я предлагаю их вычислить, поименно.

Во время интернета их вообще легко найти и подарить.

Женщине подойдет - она уже зомби, ей это нужно, чтобы хоть что-то почувствовать в жизни.

Учитывая ценники, мужчины там тоже из той стези, только ориентация другая.

- Я сжег любимую рубашку утюгом.
- Купите.
- Да, вот пришёл, сколько?
- 3 600 руб.
- Погоди, я у вас в том году брал за 1 600 руб.
- Ну вот...
- Девочка, скажи честно: тебе подняли зарплату в этом заведении за год хотя бы в два раза? М? Тогда я куплю эту рубашку.

Она потупилась, отвернулась. Я ушел.

Диктатура и тирания - это очень действенная система. Но направлять ее нужно на тех кого надо, а не орать на нищих продавцов.

Втыкайте "флэшки" и ищите этих граждан.
Просто спросить: «А что не так?».

Да! Купите черные и побольше - это возымеет успех при переговорах.

Я смотрел фильм "Остров" Бондарчука, у меня тут вышки прямо 300 метров, аж зубы сводит.

А это рассказ, для инопланетян: "Россия" называется. Очень короткий и фантастический.

Это же фантастика - доллар столько же, бензин так же, электроэнергия так же, аренда ищет уже - кому сдать, а всё дороже в 3 раза минимум...

Линч, почти блинч, пойду сделаю тесто.


Рецензии