Из десяти возможных...

Дольками лежит лимон на блюдце,
На глоток в стакане коньяка.
В колыбели русских революций,
Милую послал за облака.

Надоело: сотни поручений,
Кумушки с любимого двора
Нашептали ей - для злоключений?
По очередям стоим с утра

Третий день из десяти возможных.
Тихая громада Эрмитаж
Шлёт историй волны осторожно,
Приглашая на любой этаж.

И других мест тысячи, где душу
Барышня-История несёт
На ладошке – прикасайся, слушай:
От Невы и начиналось всё…

В крепости Петра и Павла встану,
У собора руки разведу.
Здесь, возможно, предку-капитану
Первую - сам Пётр - вручал звезду…

  06.10.2022г.           A-V-A.


Рецензии