разговор с войной
Я смотрю в дождь с сухой стороны окна.
И вдруг в сердце глухой, но упрямый стук.
Кто там? спрашиваю, а в ответ: Война.
"Для войны в моем сердце пространства нет.
Нас не свяжет с тобой никакая нить".
А она отвечает какой-то бред:
Мол не бойся, я просто поговорить...
Я молчу, ну а эта стучится вновь:
"Открывай, что стоишь, проглотила кол?
Напои меня чаем, приелась кровь,
Яблок, что ли из сада подай на стол.
Расскажи почему ты поёшь про мир?
Не про подвиги и не про ордена?
Напиши обо мне, я же ориентир!
Я как смерть - смена мерности, вам нужна.
Вот потухнет солнце, погаснет свет
И нечего будет тебе воспевать!
Как ты смотришь на это скажи, поэт?
Кем ты станешь, когда я решу всё забрать?
Если все твои книги, театры сгорят,
Если в реках не будет воды, только кровь,
Что останется кроме меня у тебя?"
"Что останется? То же, что раньше - ЛЮБОВЬ!
К миру, к детям, к душистой зеленой траве,
К тишине, что сбежит если вдруг закричать,
К неба скромной, но искренней синеве
И к земле, что весною проснется опять."
Свидетельство о публикации №122100602591
Она не стучалась, вошла, не спросила.
Теперь проглотить нас заставили кол
И всех убеждают, в сражениях сила.
По содержанию интересное, сюжетно нестандартное стихотворение. Но по форме мне непонятное. Каким размером оно написано? Хотя ритмика стиха присутствует. Не знаю только имеет ли в литературе своё название. Удачи!
Михаил Осколков 2 06.10.2022 11:27 Заявить о нарушении
Катерина Москалева 06.10.2022 11:44 Заявить о нарушении