Чёрная тётка
в чёрной вуали,
чёрная шляпа с пером.
Вы её в жизни
часто видали
дома средь чёрных хором.
Тётка приходит,
словно хозяйка,
словно хозяина нет.
Месяцу молвит:
«Вверх полезай-ка»,
звёздам: «Включите-ка свет».
В чёрное кресло
бросит подушку,
чёрную книжку возьмёт,
кофе нацедит
в чёрную кружку,
чёрный появится мёд.
Книжку пометит
чёрной закладкой,
включит виденьям полёт.
Лица любимых
в сон самый сладкий
людям из книжки пошлёт.
Свидетельство о публикации №122100602547