Осень

Молочным туманом спускается осень
И дождь барабанит по окнам и крышам.
Меняется ветер внезапно без спроса
И, кутаясь в шарф, мокрым воздухом дышим...

Листва каждый день нам меняет пейзажи:
Зелёный, оранжевый, жёлтый и красный...
Мы смотрим под ноги и кажется даже,
Что помним названья деревьев прекрасно.

И хочется трогать склоненные ветки,
И в парке листвою шуршать на прогулке,
И просто идти, наслаждаясь моментом,
И слушать шаги в тишине переулка...

02.10.22
#АняБарашкова


Рецензии