Мечтансы

Что-нибудь, пожалуй, из шансона,
ну, типа, "не ходил в святых,
и никогда без памяти влюблённым
не бЫл. И звался средь обкуренных "шериф".

Татуирован был от пяток до макухи..."
Всё, пауза, и вновь к интеллигентам,
а то ведь так недалеко и до мокрухи.
Приблуды? Да, но как эксперименты.

На ноты если положить всю жизнь,
мелодия получится - отстой.
И нотам не придётся в ней кружить -
мотив до безобразия простой.

Я б эту песенку назвал "Скучища",
и пел бы в одиночестве, в лесу.
Чтоб собиралось ёжиков до тыщщи
с росистой капелькой на остреньком носу.

Чтоб без оваций - лёгкое шуршанье
иголок сероватых о траву.
И чтоб всё это было "гулкой ранью",
и чтоб не сказкой было - наяву.


Рецензии