Кот на теплотрассе

Шёл вдоль теплотрассы осенним денёчком
Весёлый прохожий, радушно мурча!
Увидев кота, что свернулся клубочком
Подумал, что в трубах вода горяча!

Однако же трубы чуть тёплыми были
И стало беднягу хвостатого жаль!
Все мысли и чувства истошно завыли,
А в сердце нагрянул жестокий февраль!

" Да ты же замёрзнешь сегодня же ночью! -
Мужик прошептал, содрогаясь сполна. -
Замёрзнешь и это к прискорбию точно!
Не бойся! Чуток потерпи, старина! "

И в администрацию он устремился,
В пути собирая старушек отряд!
За котика археоптериксом взвился -
Старушки его поддержали стократ!

Все вместе прижали начальника мощно,
Давай, дескать, в трубы тепло поскорей!
Котам надо греться и денно и ночно -
Наш мир от котов бесконечно добрей!

Мы сами могли бы ещё перебиться,
Но котики ждут-не дождутся тепла!
Советуем искренне поторопиться,
Иначе судьба станет злее чем зла!

Такие скандалы мгновенно раздуем,
Что жить не захочется, плача навзрыд!
Да мы вас разденем и даже разуем!
Быстрей вспоминайте про совесть и стыд!

И к вечеру в трубах тепло появилось,
Но, правда, коту это не помогло:
С ним добрая дама, лучась, удалилась -
Домашнее, всё-таки, лучше тепло!..


Рецензии