Лиса в курятник забралась 6. 10. 22

Цепной собаки не боясь,
Лиса в курятник забралась,
Башку свернула петуху,
Оставив перья на полу,
И по утру,
Спокойненько удрала.

Сосед орет, что он народ,
Что он лису в лесу найдет,
Что так же ей башку свернет,
И шкуру спустит,
Что не простит ей петуха,
И что лисе намнет бока,
И по миру лисицу голую
Отпустит.

И вот сосед берет ружье,
И в лес идет искать ее,
От злости челюсти скрепят,
Картечь заложена в заряд,
Как тут в запале не заматериться,
Собака пущена во след,
Лесу поймает он в обед,
Ей от него теперь
Уже не спрятаться, не скрыться.

Проходит день,
Затем второй,
Гляжу, плетется наш герой,
Весь перепачканный землей,
И даже,
Какой то странный запашок,
К земле примешанный душок,
Как будто сел на унитаз,
Штаны не снявши в это раз,
Ну что ж зараз, бывает в жизни
И не раз такие огорчения.

Помывшись в бане,
Сбрив щетину,
Сосед поведал мне причину,
Медведь попался на пути,
Чтоб от него себя спасти,
На землю мертвым он упал,
Штаны от страху измарал,
Но главное медведю не достался,
Как бы медведь не изгалялся.

Ну а на утро, как бы смеясь,
Цепной собаки не боясь,
Лиса в курятник вновь забралась,
Башку свернула петуху,
Оставив перья на полу,
И по утру,
Спокойненько удрала.

Мораль:
На белом свете,
Есть посильней тебя соседи,
С лисы захочешь шкуру снять,
Медведя можешь повстречать.


Рецензии