Экскурсия на Красную площадь

Красная площадь, ты - сердце столицы,
Тихо вчера нас с теплом приняла!
Сияют добром восхищенные лица, -
Своей красотой нас сразила она! 

Мы вдумчиво ходим по серой брусчатке,
Любуясь зубцами кремлевской стены,
Истории ход здесь на всём отпечатан,
Здесь — слава столицы, здесь - гордость страны...

Вот Спасская башня вздымается к небу
Часы, что мелодией будят страну...
И пусть в Мавзолее ни разу я не был,
Вождя, здесь лежащего, я помяну.



У храма Покровского встану я, вспомнив
Тех мастеров, что ваяли его,
И князя Пожарского, свергшего полон
Бойких поляков, старинных врагов...

Уже покидая прекрасную площадь,
Я маршалу Жукову почесть воздам,
Где крепкой рукой он ведёт свою лошадь
Как армии вёл к тем победным годам...

Под звуки курантов застынем на время
И славного прошлого вспомним страницы,
Грехов и побед неизбывное бремя...
Спасибо за всё, дорогая столица
3 октября 2022


Рецензии