Как медведя бес попутал

(Басня)
В санаторий в классной тачке –
Круче нет в самой столице –
Подкатил Медведь Потапыч
Отдохнуть и подлечиться.

В тот же день попутным рейсом
Дамской сумочкой взмахнула
Лиска-кумушка из леса,
Словно бабочка впорхнула.

Миша занял «люкс» шикарный:
Лет немало за плечами,
Денег полные карманы…
«Отдохну, как на Майями!».

И давай медведь лечиться,
Ведь здоровье-то не купишь –
Грязь, лечебная водица,
Сауна, массаж, джакузи…

К тачке хитрая Лисица
Присмотрелась и решила:
«Будет чем здесь поживиться!»
Глаз на Мишу положила.

– Ах, какой вы симпатичный,
Идеальнейший мужчина!
А фигуры атлетичней
Не встречала я доныне...

Смотрит в зеркало Потапыч:
– Как шутить она посмела?!
Толстый, лысый, косолапый…
Но душа его запела.

А Лисица с ним флиртует –
В тачке просит покататься,
Обнимает и целует,
Пляшет только с ним на танцах.

И душой Медведь растаял,
Всё к ногам любимой бросил –
Деньги тратил не считая,
Процедуры все забросил.

Ресторан, шашлык у дуба,
Коньячок, вино, конфетки...
А Лисица в новой шубе:
“Мишенька! Твоя навеки!”

И Медведь забыл про годы,
Свататься к Лисе надумал,
А с Медведицей развода
Требует старик безумный.

А Лиса его милует,
Стать женою обещает,
Как голубка, с ним воркует –
Ключ от тачки похищает.

Нагулявшись, Миша в спячке,
А Лисица не дремала –
Улетела в модной тачке,
Увезла добра немало.

Утром Миша бьёт тревогу:
“Отыщите, ради Бога!” 
Замела хвостом дорогу,
Ей не нужен старый боров.

Обобрала ловеласа –
Ветер по карманам свищет.
И жена с ним развелась:
“Пусть идёт Лисицу ищет”.

Дам совет: пусть каждый знает –
В санаторий приезжайте.
Но коль бес в ребро пинает –
На билет хоть оставляйте.


Рецензии