Орфей

В чёрные воды Стикса,
Босыми ногами войду,
Увидеться, чтоб проститься,
И свой исцелить недуг.

        Навстречу ладья Харона,
        За вечность устал уже,
        Навек разлучать влюбленных,
        Сочувствуя им в душе.

В мозолях от вёсел руки,
От гребли болит спина,
Пьянят той музыки звуки,
В стократ сильнее вина.

        Стекает слеза за ворот,
        И к сердцу бежит рекой,
        Ему тоже кто-то дорог,
        И только снится покой.

Прислужник Аида вечный,
Не может в отпуск уйти,
На том берегу, КОНЕЧНОМ,
Закончатся все пути!

        Беззвучны и робки тени,
        И пламя острое свеч,
        Нам ложе чёрное стелит,
        Властитель разлук и встреч.

Но время не старит души,
Рассеян музыкой мрак,
Глаза мертвы, но не уши,
Пленила всех та игра.
 
        Я царского жду решенья,
        И без неё - не уйду!!
        С надеждой на воскрешенье,
        На белый свет поведу.

Ступает она неслышно,
Но точно не оглянусь,
И жест не сделаю лишний,
Пока домой не вернусь.

        Тот сон мне веками снится,
        Вдруг снова её найду,
        Я так и не смог проститься,
        И свой исцелить недуг.


Рецензии