Не отнимайте детство у детей

Не отнимайте детство у детей!
Не надо раньше времени им знать
Проблемы наши - отцов и матерей!
Детям надо сладко засыпать,
Не зная ругани и гнева,
Не видя страха перед смертью,
Чтоб их глаза смотрели в небо,
Солнцу радуясь и свету!
Не отнимайте детство у детей!
Не надо их учить,как на войне,
Лепить из них воинственых людей,
Чтоб мир страшнее стал вдвойне!
Разумней в них воспитывать любовь,
И тогда:да не прольётся в мире кровь!
       06.10.2022
     Сергей Настас


Рецензии