Переполненная чаша

Над просторами вселенной
Ветер рвёт тугую шаль.
Вновь заполнена Грааль
Кровью чей - то убиенной.

Вновь слезьми блестят глаза,
И растут надгробья плиты:
Наши мальчики убиты,
Души взмыли в небеса.

Сердце матери всё ждёт
И надеется на чудо,
Сколь живёт, столь верить будет,
Что сынок её придёт!

Только стынет неба синь,
От разрывов цвет меняет,
Чёрным цветом затмевает
Дым от выжженных руин!

*** Октябрь 2022 год.


Рецензии