Дворовая береза красивая, не смущенная...

За окном оставлена осень,
А соседский дом словно горит!
Так березы стоят одинокие,
Молча лезут - (только наверх)...

Пятиэтажка, скрывается!
Весь кирпич играет огнем -
Стена яркая - огненножелтая,
Так подружились молчком?

Солнца нет - проспало!
Будит людей осенний день?
(Утро только пожаловало)...
Жалованье, только им выдают!

Хотела что-то добавить...
(Не жалей - я же разгорелась кругом)...
Довольная!  Все, довольные!
Дворовая береза красивая, не смущенная - (постою  вместо солнца - не лень)...

Лужа большая листья купает -
(Ну коли хочется, и ты искупнись)...
Стена дома, вместе с березонькой,
Отражаются в воде, а лужа постаралась, даже собрала из листьев букет...


Рецензии