Осенний дождь
Уж соловьи исчезли с хладом мрака,
И дерева, устав от хмурых дней,
Разделись уж - закон негласный брака,
Что может быть меж оными цельней!
Ведь ждут в снегах безумствующий ветер,
А как не ждать - укроет явность ран
И думок рой об августе, о лете,
Поскольку вслед с метелями буран.
Пока же дождь - пошёл лишь только, сразу
Затмил древам, а как иначе - разум,
И испещрил листвой багряной луг.
Хотел - не смог тот дождь отвлечь сонетом,
С таким простым лирическим сюжетом,
Ему ведь я ни родственник, ни друг.
Свидетельство о публикации №122100601317