Дура бабонька

(По свящ. Константину Камышанову)

"Есть кафе в лесопарке у нас;
Там хозяйка - Мария Ивановна,"-
Этим батюшка начал рассказ
Про свою с ней беседу недавнюю.

"Милость в жизни, как будто цветы!
Помощь ближнему душеньку радует,"-
Рассуждает отец Константин.
Тут вступает Мария Ивановна:

"Год назад мужичок подошёл;
Говорит, что в больнице лечился.
А теперь вот собрался домой -
На билет не хватает, мол, тысячи.

Он был вежлив, прилично одет,
Но смотрел почему-то всё в сторону.
Я, подумав, дала на билет.
Он ушёл. Но меня беспокоило:

Ехать надо в Сибирь, он сказал.
Столько дней - без постели, питанья!
"Он ещё не покинул вокзал,"-
С этой мыслью за ним я помчалась.

Догнала; деньги в руку сую.
Он упал на колени, рыдая:
"Прости, Господи, душу мою!
И откуда ж ты дура такая?!.."

С того дня уже год мне смешно,
Что я дура. А сердцу приятно;
На душе так легко, хорошо!
Он пропил их? Я думаю, вряд ли."

Наталия Михайлова 879
18 сентября 2022 г.


Рецензии