два мира
и палачи подняли топоры,
в мужском монастыре живут монахи,
приносят Богу скромные дары.
Ни то, что совершилось накануне,
ни будущее ядерное зло
не обсуждает мирный Ставровуни,
целуя крест и лики за стеклом.
Путь к миру на планете не разгадан
и убивают тысячи детей.
Монахи собирают мёд и ладан
и золото разводят для кистей.
Ни яда воспалённой лихорадки,
ни ненавистной ярости врагов.
Монахи пишут в толстые тетрадки
свои мечты и перечень грехов.
Они живут почти под небесами
в среде больших духовных теорем.
У вас проблемы? Так решайте сами.
Не создавайте для других проблем.
Свидетельство о публикации №122100601086