Пурга

Я гнал: пургу, гусей. Я врал нещадно.
Мне помогал немного алкоголь.
Ходил по комнате: туда, затем -  обратно,
Вживаясь в непредвиденную роль.

А как мне быть? Ведь я не виноватый,
Я просто не сумел сдержать порыв.
А если ты слегка ещё поддатый,
То словоблудье катится в отрыв.

И ты несёшь… без точек, не по делу,
Не соблюдая рифм и падежей,
И чтоб душа от страха не робела,
Добавил к этому бестактность и клише.

Так изошёл рифмическим поносом,
Что перестал при чтении моргать.
Уже ведущий взгляд бросает косо
И микрофон планирует отнять.

Но разве нас подобным остановишь,
Когда тебя несёт Пегас хрипя?
Опять клише – Куда, мол, дурень гонишь?
А скажу: - Поэзию любя,

Я не могу терпеть в серьёзном глупость,
Как и в красе бездушности изьян.
Фамилией своей не спрячу русскость.
Я вас люблю и я стихами пьян.


Рецензии