Время молодой травы
Когда снега почти растают
До осени есть время впереди,
Всё, что росло, в кострах до тла сжигают.
Проходит спесь максимализма
Взрослеет все; и я, и даже дым
Который вьется поднимаясь
И пахнет чем-то смоляным
Не долог путь из радости в печаль
Особенно когда угаснут краски
В близи я плохо вижу, но отлично вдаль
Мне говорят, то старости причудливые маски
Я лютый скептик и прожженный пессимист
В моем сознании зима всего длиннее
Чем вместе взятые весна и лето
И в купе осень с ними яркий колорист
Приходит время молодой травы
Мир обновлен и слава богу
Ее окрестят ливнями дожди
Отец всевышний подари заботу.
©июль 2022;
АРАСНЕ®;
Свидетельство о публикации №122100508482