Не отделишь духовность и жизнь, Они как-то срослис
Не отделишь духовность и жизнь,
Они как-то срослись в симбиоз,
За журавликом в небо тянись,
Но синицу из горсти не брось…
Не отделишь любовь и печаль,
Они часто с друг другом идут,
Расставания есть, очень жаль –
Это жизнь, что же мы можем тут?
Не от нас и судьба, и приказ,
Это некие силы влачат,
У них цели свои, выше нас,
И никак не воротишь назад…
Что от нас? – есть молитва и пост,
Может, что-то услышит Господь,
И попустит, даст семени рост,
Это выше нытья и невзгод…
Есть и Высшая Светлая Цель,
Не попутчица слабая плоть,
В Воскресение Жизнь – не теперь,
А теперь только масса забот…
Симбиоз нас по кругу ведёт,
То ли плоть, то ли дух – кто сильней?
У вот здесь у нас выбор, и счёт
Неземной и земной – злоба дней…
05 10 2022г
"Красная сказка" - новая двадцать пятая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/26/389
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", "Цветная сказка", "Синяя сказка", то продолжим точную ревизию душ - в цветах - новая книга в песнях о ПреКрасном...
----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
========================================
Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка».
Свидетельство о публикации №122100508479