Небесный луч

Живу еще во цвете лет,
вкушаю жизни торжество,
жду с не терпеньем Рождество,
ищу раЯ незримый свет.

Молюсь и за родных прошу,
пусть дух их будет нерушим,
прошу покоя для души,
то каюсь, то опять грешу.

Все в волю Божью предаю,
надеюсь, и прощаю всех,
мы на земле в одном строю,
и всех улавливает грех.

Вот потому - то и молюсь,
то каюсь слезно, то ропщу,
люблю свою Святую Русь,
ей восторгаюсь, с ней грущу.

Судьбы извилисты пути,
и встречный ветер крепко дует,
но главное в себе найти,
тот луч, что с небом нас связует.

А обретя не потерять,
как нить, связующая с Богом,
тот луч нам будет осенять,
к раЮ небесную дорогу.

 


Рецензии