Персефона

Листья падают, травы вянут,
Голых веток печален вид,
Ветер бродит от горя пьяный,
Персефона сошла в Аид.

         Кони чёрные в колеснице,
         Золотая упряжь блестит,
         И слеза дождя на ресницах,
         Персефона сошла в Аид.

В чёрных водах ладья Харона,
И свеча так остро горит,
В тёмном зале два вечных трона,
Персефона сошла в Аид.

         Снова плачет в тоске Деметра,
         Мать по дочери вновь скорбит,
         Под напевы пьяного ветра,
         Персефона сошла в Аид.


Рецензии