Так больно

   Н.Бидненко
Чомусь так сумно й боляче ще з ранку.
Вже й білий день – просвітку все нема…
Це не якісь мої там забаганки,
Лиш розуміння – все було дарма.
Боліло серце запізнілим болем
І пульс частив, неначе біг кудись.
Пливла печаль осіннім голим полем
Й шептав туман: «Дивись, не помились!»
Я помилилась. Все було намарно.
Замовк твій голос. Телефон мовчить.
Царює жовтень. І на серці хмарно,
Й нема надії на небес блакить.
***
Так больно, грустно мне с утра.
Уж белый день - просвета вовсе нет.
И это не какие-нибудь прихоти,
Лишь понимание - всё было напрасно.
Болело сердце запоздалой болью
И пульс участился, как будто бы бежал.
Плыла печаль осеннем голым полем
Шептал туман: " Смотри, не ошибись!"
И я ошиблась. Всё что было - даром.
Твой голос замолчал. И телефон молчит.
Октябрь царствует. А на сердце мрачно,
Надежды нет на голубизну небес.


Рецензии