Гению слова
Строкою дышит лёгкость, и мечты
Своё стремленье быть отображают,
И света ликом полнятся черты.
За зовом свыше ты привык идти,
Не думая и не ломая сути.
Услышано, и впору подойти
Ко слогу, как к иконе путник.
Ты ждёшь мгновений трепетный исток,
И отступают внешние преграды.
В руке перо и на столе листок —
Рождаются слова живой отрады.
Сиянье прозы иль возвышен стих
Поднимут души до вершин начала —
И заискрится благодатный миг,
И дух споёт, открывшийся помалу.
И скажем в сердце: гению хвала
Спустившихся небес по вдохновенью!
И онемеет грешная молва,
И обожгутся языки по повеленью.
И в тишине услышишь тот мотив,
Что пойман ловким слухом поднебесья.
И слушатель, внимание раскрыв,
Познает глас летящего столетья.
Свидетельство о публикации №122100508315