Такое вот для нас информбюро

Читаю нынче сводку новостную,
Обычные расхлябанность и мрак,
Возьми одну повестку иль иную,
И разгильдяйство, и его бардак.
Стратеги обосрались, что ж, не ново,
Козлом назначен снова генерал
И отступают, хоть дрались сурово,
Командующий, сдать приказ отдал.
И ловят тех, кто воевать не хочет,
Домой послав, кто просто рвётся в бой,
Судьба над нами, что ли, так хохочет,
Толь мы стебёмся над самой судьбой.
Но дурость, как обычно, очевидна
И продолжают жизни отнимать,
Что более того, по мне, обидно,
Престиж державы ниже опускать.
Не только в драке, даже в мирной жизни,
Не знаю, как такое объяснить,
Но тех, кого зовут служить отчизне,
Порой и забывают накормить,
Одеть и оснастить. Где миллиарды?
Где результат? Гособоронзаказ?
Опять на шмот спустили, что ли, гады!
Какой же толк тогда стране от Вас?
Я уважаю мужество солдата,
И не посмею в спины им плевать,
Но право! Взять бы Думы депутата,
С генштабом вместе, и на фронт послать.
Быть может поняли б чего, хотя, наврядли,
Мораль их - однодневка-мотылёк,
Летят на свет и долбят злато, дятлы,
Как не живут, а отбывают срок.
И никогда их алчность не нажрётся,
Не побелеет чёрное нутро,
Пока его владелец не загнётся,
Такое вот для нас информбюро.


Рецензии