Будьте живы...
Наш извечный гул:
Вспомним поле Куликово,
Курскую дугу;
Наши горькие победы,
Шепот "я вернусь";
Как монголов гнали, шведов
За Святую Русь.
Как раскаченный не слишком
(Видно, мало ест)
Погибал в горах мальчишка
Не предавший крест;
Как держались в Сталинграде -
Мёртвые, гуртом...
Но трусливых задниц ради
Не свалил никто.
И в моих усталых жилах
Эта кровь течёт.
Стойте, парни, будьте живы
Ради всех, кто ждёт.
Ксения Забкова, 2022
Свидетельство о публикации №122100508245
Татьяна Аннова 08.10.2023 17:01 Заявить о нарушении