Осенний лес
Течет Ока по голубым полям,
И, словно выстрел солнца,
к берегам
Летит листва осин -
течению навстречу." В.Солоухин.
"Мотивами былин и вольной речью"*
шумит осенний лес своей листвой,
как жаль, что этот шум недолговечен -
уже кружится листик золотой.
Умолкло в шуме леса птичье пенье,
лишь тинькает весёлый хор синиц,
сверкая ярким жёлтым опереньем,
подобно вспышке фотолампы "блиц".
Выстукивая весело морзянку,
молотит шишки дятел на сосне,
дрозды клюют рябину спозаранку,
присели утки на речной волне.
В лесной речушке - солнце золотое,
и облака, как айсберги плывут,
и ива листья-плоскодонки моет,
роняя, отпускает в дальний путь,
Совсем без сожаления, беспечно.
"И, словно выстрел солнца, к берегам"*
летит листва - течению навстречу,
бесшумно уплывая по волнам
Корабликами крошечными к морю,
мечта её - заведомый обман,
и словно с ней в желаньях дерзких споря,
курлычет в небе птичий караван.
Свидетельство о публикации №122100508180