Первенцы

Вновь по лужам осенним проносятся дни,
Это Жизнь грубо их подгоняет,
Для Учителя первенцы - только одни,
А потом... А потом не бывает.
Отпустил жарким летом в свободный полёт
Их под музыку, хохот и танцы -
Кто же знал, что так грустно всё дальше пойдёт?
Кто же знал, что так трудно прощаться...
Остаётся ведь право одно - вспоминать
Дни, полны были что светом ярким...
Эту Память не смеет Отец променять,
Стала память о детях подарком.
А потом в октябре, тёмным вечером вдруг,
Приезжают они, улыбаясь -
И опять для цветов не хватает двух рук
"Мы соврали, навеки прощаясь!"
Да, они подросли, кто-то выше тебя,
А девчонки уже - сплошь невесты,
Утром в школу плелись, и плелись, не любя,
А теперь от любви к школе тесно
Стало резко в душе... Что ни делай - увы,
Вырастают, уходят, взрослеют,
Оказалось,прямые все в жизни - кривы,
И пройти кто-то их не сумеет.
В День Учителя Первенцы рядом мои,
Потеснить их никто не сумеет-
День прошедший и век сколько хочешь зови,
Только Память о прошлом согреет.
А холодные дни среди луж - ни о чём,
Но вернуть всё назад невозможно...
"Мы соврали, сюда что уже не придём!"
Это Первенцы...Врать редко можно...


Рецензии