Не осень в грусти нашей виновата
Дожди да туманы нам шлёт.
Настало печальное время,
Для птиц - их гнетёт перелёт.
Земля переполнена влагой
Дорога скверна, грязь кругом.
Лишь гуси, спокойно, ватагой,
Плывут на пруду за селом.
Душевность за зря отдавая
Жалеем, печалясь за всех,
Под час о себе забывая
Считаем, что чёрствость есть грех.
Живём и не помним о главном,
Обыденность, сутью зовём.
В значении не равноправном,
Как прежде груз тяжкий несём.
Зависимость душу мочалит
И сердце рвёт в клочья порой.
Внутри меж собою скандалит
И колит длиннющей иглой.
Ненастье всегда удручает,
Настраивает на печаль.
Всё так, жизнь спешит, улетает,
Становится чуть себя жаль...
И просим мы, просим погоды
Всё ищет весёлый настрой…
Когда растворятся невзгоды,
То день вспыхнет вновь новизной…
***
Свидетельство о публикации №122100508168
Душевно, образно, с лёгкой грустью звучат строки ваших раздумий!
Цепляют за душу! Спасибо за ваше ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ стихотворение!
С удовольствием насладилась прочтением!
Мирного неба, счастья, здоровья, новых шедевров желаю!
С теплом души и уважением! 🕊️📖✏️🍂🍂🍂
Галина Фехретдинова Мохова 19.09.2024 10:19 Заявить о нарушении
Харипанчук Александр 19.09.2024 16:53 Заявить о нарушении