Об ушедшем

Не держитесь за то, что мертвО,
Что отжило и больше не дышит,
Что не видит вас всуе, не слышит,
И чьё сердце не помнит добра.
Об ушедшем не надо жалеть,
Ведь дарило оно свет и радость,
Пиром чудилась самая малость,
А эмоции били ключом.
Что ж, теперь позабудьте о нём,
Если память пронзает, как шпага,
Верно, сила нужна и отвага
Начинать строить планы с нуля.
Но мудра жизнь, по сути - щедра,
Опыт делает стойким и гордым,
Себе цену познавшим, достойным,
Враз  сумеешь подняться, упав.

Не держитесь за то, что мертвО!


Рецензии
Печально и глубоко, Татьяна!
http://stihi.ru/2022/10/06/2795

Жюр22   06.10.2022 12:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий, за понимание!
Жизнь многогранна...
С уважением!

Татьяна Куринная-Белинская   06.10.2022 13:19   Заявить о нарушении