Созвездие

Орион — был посланием ночи.
В чёрной тьме без конца и начала
Его пояса многоточие
Продолженье миров обещало.

И Плеяды в бессмысленный хаос
Привносили порядок и меру,
И для счастья всего оставалось
В чудо преображенья поверить:

Чтобы лебедь созвездия вместо
Выплывал в ослепительном танце,
И небесная музыка детства
Лилась грустною пьесой Сен-Санса.


Рецензии