Бисер 8

.....Первая заповедь, что нельзя иметь других богов, кроме настоящего. И потому, вообще не проходят разговоры о том, что бог один, а только религии разные. И т.д. Бог один. А прочих нету. Как бы вы прочие ни называли или не считали, но он не такой… Он только один. Не сотвори себе кумира – не сотвори иного бога. Неправильного не сотвори. Не поклоняйся неправильным богам. Не сотвори себе идола. Потому что только один бог вечен и бессмертен. Один бог. Прочие – идолы. А люди тем более не должны быть вечными идолами.  Они смертны. Специально сделано, что черепаха или баобаб или ворон живёт 300 или сколько лет. Потому что они не возгордятся этим. И не будут из себя что-то строить. Они будут только своим делом заниматься – продолжением рода. Есть какие-то бессмертные бактерии или землеройки. Но как только они станут разумными – тут же потеряют своё бессмертие. Ведь высшие животные так долго не живут и не могут жить.
Смотрим даже на систему элементов - чем более сложный и тяжёлый элемент, чем он более насыщен, тем он менее стабилен. Или взять людей - чем толще человек, тем он менее подвижен. И неспособен стать долгожителем. Чем больше рост человека, тем больше у него проблем со здоровьем. По крайней мере, самый высокий человек на планете не блистал здоровьем. Получается, что чем больше будет развиваться человечество, чем более оно будет защищённым, тем менее оно станет защищённым, и тем более неспособным жить долго? А зачем жить долго, если даже то, что дано, нормально прожить не могут... И приходится искать обходные пути, чтобы вернуть молодость и долголетие. Скорее всего, даже если и будет какое-то долголетие придумано, оно не станет возможным для тех, кто не сумел нормально прожить даже то, что было дано от природы. Кстати, что значит пойти против природы? Получить от неё такой удар, что потом горе страшное будет. Но с долголетием проблем в том, что результаты на людях будут известны через века. Когда поздно уже отыгрывать назад. Есть пословица про старого, который как малый. Есть народные сказки про бессмертных Кощеев, которые не отличались ни умом, ем силой. Да и только колдовством могли свои годы удерживать. То есть, только гипнозом, внушая, что им много лет... А на самом деле, без внушения, без обмана, они были обычными старичками. Что и так понятно...
Ведь каждый градус температуры к абсолютной обходится всё дороже. Точно также т каждый лишний день к средней продолжительности жизни будет всё сложнее, дороже, тяжелее. Т всё больше жертв на пути к этому будет.

То есть, творящие себе кумиров или делающие из себя идолов, будут наказаны богом путём лишения их разума.
Но каким образом? Можете посмотреть всякие диагнозы по этой области, и вы увидите, что там очень много разных болезней. Простор для помыслов божьмх немалый.
Тут речь ...


Рецензии