День не поднимается лениво

День не поднимается лениво,
Тянущей носочки сонной кошкой.
Наспех феном, пусть не так красиво,
И давнишней тушью хоть немножко.
Кофе вместо завтрака нормально.
Как ускорить сына? Он так медлен...
Кто-то не спешит - это реально?
У них что, идет иначе время?
Зависть настигает беспощадно,
Если кто мечтательно шагает,
Может быть, он в отпуске? Да ладно.
Просто все спокойно успевает.
Мы, как покупатели на кассе,
У одних в тележке громоздится,
У других в руке батон колбаски.
Тем, что на легке, спокойней спится.
А у тех, что многое набрали,
Рацион разнообразней точно,
Но домой пакет допрешь едва ли,
А набрал, тащи теперь, как хочешь.
Вечер не взбирается на плечи
Ищущим тепла хромым котёнком,
И не гасит потихоньку свечи
Дел, что были выполнены с толком.
Вечер ставит штампик в спец задачах -
"Не успел" напротив каждой цифры.
И сдаёт до следующего завтра
Списки твоих сроков и амбиций.
Человек горюет и не знает,
Ничего по делу не успевший,
Что на небе списки не читают,
Не плюсуют башенку из действий.
Там считают так - о, не закончил
К сроку свои тридцать три задачи?
Но смотрите, он помог щеночкам,
А вот этот длинноногий мальчик
Выбрал стать психологом однажды,
Чтобы тоже людям помогать.
Плюсики важны совсем не каждый,
А лишь те, где есть про "созидать".


Рецензии